Vegan Schakschuka(Ein schnelles super leckeres Gericht aus dem Nahen Osten)

Man braucht für 2 Personen:

  • 1 rote und eine grüne Paprika,
  • ein paar sehr reife Tomaten (oder eine Dose gehackte Tomaten),
  • 1 kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe
  • 4-5 Stücke getrocknete Tomaten, kleingeschnitten
  • 2-3 Eier
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz und Pizzagewürz

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten, Paprika in Stücke schneiden und dazu geben, dann die Tomaten klein geschnitten (oder die aus der Dose) dazu, und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, etwas Tomatenmark aus der Tube intensiviert den Geschmack.

Das Ganze mit Salz und Pizzagewürz oder Oregano würzen und köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig ist kann man etwas Wasser dazugeben.

Jetzt die Eier am Topf Rand aufschlagen und in die köchelnde Menge geben, wichtig: Nicht mehr umrühren! Die Eier werden jetzt fest!

Nach ca. 5 Minuten vom Herd nehmen und mit einer Suppenkelle in einen tiefen Teller füllen und einen Klecks Olivenöl in die Mitte gießen.

Frischen Pfeffer drüber und mit Brot servieren 

Veganer lassen einfach die Eier weg, schmeckt auch ohne super!