Man braucht für 2 Personen:

  • 1 große Tasse Reis,
  • 1/2 Tube Tomatenmark,
  • 1 Zucchini,
  • 1 Knoblauchzehe (wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg).
  • Kräuter der Provence
  • Öl zum braten
  • 1/2 Packung Schafskäse

Den Reis waschen (mindestens 4 mal, Wasser drauf und abgießen) und dann mit 2 Tassen Wasser, einem halbe Teelöffel Salz, dem Tomatenmark und einem Teelöffel Kräuter der Provence aufkochen. Sobald der Reis anfängt zu kochen könnt ihr die Elektroplatte abstellen und der Reis kocht dann fertig; dabei nicht umrühren! Wenn er überkocht einfach zwischendurch den Deckel mal hochheben.

In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Scheiben und den Knoblauch in Öl anbraten.

Wenn der Reis fertig ist die gebratenen Zucchinischeiben und dann den grob zerbröselten Schafskäse unterheben. Noch mal den Deckel drauf und ein paar Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt gut ein Salat!

Veganer lassen den Schafskäse einfach weg J

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Wenn ihr für Gäste einen Snack zubereiten wollt dann sind Borekas der Hit!

Borekas sind Blätterteigtaschen die man mit allem möglichen füllen kann.

Ihr braucht dazu einen Rolle fertigen Blätterteig, den gibt’s überall im Supermarkt und so geht’s :

Eine Rolle fertiger Blätterteig (bis zur Verwendung im Kühlschrank lassen, er muss ganz kalt sein) reicht für ca. 9 -12 Taschen, das ist für 4 -5 Personen zur Vorspeise gedacht also zum satt essen muss man mehr machen.

Füllung kann sein:

  • Schafskäse klein gebröselt und geriebener Käse
  • Spinat: tiefgefrorener Spinat (ca. 2 Hände voll) mit glasig gedünsteten Zwiebeln köcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
  • Gekochte Kartoffeln zerdrückt und mit gebratenen Zwiebeln und etwas Sahne oder Sojasahne cremig rühren
  • Gemüse, kleingeschnitten und gedünstet und gut gewürzt

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Messer in Rechtecke schneiden, in die Hälfte des Rechtecks einen Teelöffel der gewünschten Füllung geben und das Rechteck umklappen, so dass eine gefüllte Tasche entsteht. Mit einer Gabel den Rand festdrücken. Die Taschen mit Eigelb (Veganer Wasser) bestreichen und Sesam, Mohn oder Kümmel draufstreuen ganz nach Geschmack und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Wenn die Borekas goldbraun sind rausnehmen und fertig!

Tipp: die Füllung darf nicht sehr feucht sein, sonst weicht das Ganze durch. Es geht auch gut mit einem fertig gekauften Pizzateig, der lässt sich nur nicht so gut formen.