Vegan RisottoRisotto macht satt und ist sehr lecker!

Man muss aber ein bisschen Geduld und Zeit haben, Risotto muss man ständig rühren!

Im Winter geht gut Schwarzwurzelrisotto, im Sommer Spargel oder Pilze.

Ihr könnt den günstigen Milchreis (ich meine nicht fertigen Milchreis!) nehmen, das ist Rundkornreis und der geht gut.

Ihr braucht:

  • 1 Packung Rundkornreis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  •  Ca. 500 Gramm Schwarzwurzel, Spargel oder Pilze.
  • Öl zum braten
  • Salz, ein paar Chiliflocken oder etwas Pfeffer
  • Ein bisschen Zitronensaft (halbe Zitrone reicht)
  • Frisch geriebener Parmesan (eine Handvoll) Veganer lassen den Käse einfach weg J

So geht’s:

Schwarzwurzel oder den Spargel mit dem Spargelschäler schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Schwarzwurzel sind klebrig, wenn ihr zügig mit dem Spargelschäler arbeitet geht es aber gut. Die Stücke in etwas Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen und zur Seite stellen. Ein paar Chiliflocken drüberstreuen, Vorsicht das kann sehr scharf werden, lieber erstmal nur eine Messerspitze voll nehmen.

Einen Liter Wasser kochen und in einen Messbecher mit einem Löffel Gemüsebrühe verrühren.

Den Reis in etwas heißem Öl anrösten und jetzt mit einem bisschen Gemüsebrühe aufgießen. Unter ständigem rühren immer wieder ein bisschen Gemüsebrühe angießen wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat. So lange damit weitermachen bis der Reis weich und die Brühe alle ist. Das Ganze wird so schön cremig.

Den Spargel, die Schwarzwurzel oder die Pilze unterziehen und zum Schluss den Parmesan unterziehen.

Fertig!