Chicorée ist ja ein bisschen bitter, aber ich finde er schmeckt bei diesem Rezept köstlich!
Ihr braucht:
- 2-3 Chicorée
- Zitronensaft
- 1 Schuss Weißwein
- Pfeffer, Salz, Olivenöl, eine Prise Zucker
- Cherrytomaten
- Rucola
- Parmesan
Chicorée abwaschen, vierteln und in Öl anbraten. Einen Teelöffel Zucker drüberstreuen, der karamellisiert und macht den Chicorée braun
Mit dem Saft einer halben Zitrone und wer will mit einem Schluck Weißwein ablöschen, ein paar Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ein paar Cherrytomaten oder eine gewürfelte Tomate (ohne das weichen Innen) dazugeben und eine Handvoll Rucola (geht auch ohne). Zum Schluss noch frisch gehobelten Parmesan drauf, Deckel noch mal drauf bis der Parmesan geschmolzen. Frischer Pfeffer drüber und fertig. Mit Brot servieren.
Veganer lassen den Parmesan einfach weg